안녕하세요.
정말 2021년도 얼마 남지 않았네요.
24일 일 끝나고 연말에 거리두기 제한으로
소소하게 저희 부부만 저녁을 먹기로 해서
집 근처 참치집을 찾는 도중
많은 참치 맛집 중에 현참치가 끌려서
예약은 안 했지만 바로 찾아가 봤답니다.
전화: 0507-1389-4955
주소: 경기도 하남시 미사강변 중앙로 164 마사미 타워 2층 201호
영업시간: 오후 3시부터~5시까지 브레이크 타임
*메뉴*
명품_39,000원
골드_55,000원
현 참치 스페셜_75,000원
혼마구로_100,000원
저희는 골드를 먹을 생각으로 갔답니다.
주소대로 가보니 2층에 현 참치라고 간판이 보이네요.
벌써부터 기대 기대!!
1층에는 제줏간이라고 고깃집이 있는데 여기도 사람들이 북적북적이네요.
들어가는 입구
들어가서 테이블 자리가 아닌
닷지 자리로 배정받았는데
이게 더 좋더라고요. ㅎㅎ
이때 저희가 좀 일찍 가서 아직은 사람들이 한 테이블 밖에 없었는데
이후 저녁 시간대가 되니 사람들이 많이 들어오시더라고요.
저희는 끝쪽 닷지에 앉아 골드를 2인분 주문했습니다.
룸도 2개의 룸이 테이블 형태로 세팅되어있었는데
여기 예약 자리라 찍지는 못했어요 ㅠ
그래도 가족모임이나 여러 모임 때 여기 룸으로
예약도 가능할 것 같습니다.
처음 도착하자마자 참치 무조림 그리고 전복죽 미소국이 나오는데
전복죽 간도 잘 되어있고 먹기 딱 좋은 양이 나와요.
그리고 함께 참치 무조림이 나오는데 와 저것만 있어도
소주 2병 각이더라고요.
자.... 한잔합니다.
수저로도 으깨어질 만큼 부드러웠고 참치는 간이 잘 배어있어서
완전 밥반찬 또는 술안주로도 딱이네요!!
닷지에 앉아서인지 한 번에 나오는 게 아니라 둘이 오니
4점씩 먹는 속도에 맞춰서 부위별로 나오더라고요.
근데 실장님이 바쁘신지(이때 포장 주문이 많더라고요.)
부위가 어떤 부위인지는 말씀을 안 해주시고
다 먹을 즈음 올려주시고 가셔서 일하시고
또 다 먹을 즈음 올려주시고 하셨답니다.
물어볼까 하다가 너무 바빠 보이셔서
참치에서 중뱃살처럼 보이는 부분인데(아카 미살) 같아요.
담백하고 기름기가 적고 살이 연한 게 특징!
씹다 보면 사르르 없어지는 게 별미예요.
참치 맛집 가면 기본으로 먹을 수 있는 부위 같습니다.
이 부위는 배꼽살로 생각되는데
보시다시피 기름기도 많고, 씹는 식감도 좋아서
소주와 먹을 때 가장 맛있게 먹지 않았나 싶네요.
왼쪽 사진은 안창살(입천장 살) 같은데, 진짜 생긴 것처럼 식감 자체도 소고기와
매우 비슷한 느낌이었지만 씹었을 때 잘게 쪼게 지는 부분이 신기했어요.
회는 뭐 말할 것도 없이 신선했습니다.
이건 황새치 뱃살 생김새가 워낙 특이해서
이 부위는 좀 알 것 같네요.
기름기도 적당하고 식감도 꼬득꼬득하니 맛있는 부위죠.
아! 중간에 이 고노와다(해삼 젓갈) 같은 젓갈을 주셨는데
이거 주실 때는 명칭을 말씀해주셨는데
한참 먹는 거에 집중하다 보니 정작 알려주신 건 기억이 안 나네요;;;ㅎㅎ
맛은 쿰쿰한 느낌의 젓갈이었는데 참치에 직접 올려먹으면
또 다른 맛의 조화가 있더라고요.
저는 와인을 좋아해서 인지 내추럴 와인이 계속 생각이 난다는...
계속 참치가 접시에서 비워질 때 계속 채워주시는 도중
나오는 사이드 메뉴들...
메로 머리 구이 그리고 튀김(새우, 고구마)
해물 누룽지
이렇게 나오고 나서 탕이 나오는데요.
이미 여기까지도 너무 배부른 터라... 더 먹을 수 있을까 했는데
소주가 있으니 저절로 한술 두 술 떠먹게 되더라고요.
보는 것처럼 엄청 실해요.
먹을게 많습니다. 배부른데.... 계속 먹게 돼요.
다이어트는 매일 미루다가 1년 되었네요;;;
적당히 칼칼한 국물 맛이 소주와 먹기 일품이었습니다.
이렇게 마무리로 먹고 나서
이 집 평이 어떤지 궁금해서 여러 블로그를 찾아봤는데
다들 평이 역시나 좋으시더라고요.
저는 다른 분들이 실장님(사장님)께서 굉장히
친절하다고 적혀있는 걸 봤는데
바쁘셔서 그런지 부위 설명 아예 없던 게 사실 좀 아쉽긴 했어요.
무슨 부위인지 알고 먹는 거랑 모르고 먹는 거랑은 또 다른 차이니깐요.
뭐 크리스마스이브날이라 바쁘셔서 그랬겠죠
그래도 음식 너무 맛있게 신경 쓴 참치집이란 건
제입과 여기 오시는 모든 분들은 다 아실 것 같습니다.
모두 즐거운 외식 팁 되시길 Vin! Bro~!

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